Tanah Longsor di Desa Kalapanunggal Kec. Cikadu
Selasa, 08 Agustus 2017

Pada hari Selasa tanggal 8 Agustus 2017 sekitar jam 14.30 Wib, di Jl. Gemer Kp. Jambesewu RT/RW. 08/06 Desa Kalapanunggal Kec. Cikadu Kab. Cianjur telah terjadi tanah longsor dipembangunan jalan Desa Kalapanunggal - Cisaranteun, pada kegiatan pengerasan dan pelebaran jalan anggaran Dana Desa Kalapanunggal tahun anggaran 2017.

Korban WASID, 55 tahun, Buruh, Alamat Kp. Dago Desa Sukamekar Kec. Cibinong Kab. Cianjur.

Korban luka: NANDAR, 22 tahun, Operator Exsapator, Alamat Kp. Cipeudeuy Cikalong Wetan Bandung Barat. Korban dirujuk ke RSUD Pagelaran.

Kronologis kejadian: Sewaktu pengerjaan pelebaran jalan Desa Kalapanunggal - Cisaranten terjadi tanah longsor dari ketinggian 15 meter. Korban WASID yang dekat dengan tanah longsor ikut tertimbun, dan alat berat exsapator terpental ke bawah jurang dan ikut tertimbun dan selanjutnya operator exsa pator sempat menyelamatkan diri dengan cara loncat dari exsa pator.